Mengenai Saya

Foto Saya
Cinta dunia otomotif khususnya roda 2 dan fokus dalam kampanye keselamatan berkendara (safety riding)

Kamis, 20 November 2014

GALERI PILIHAN WARNA HONDA CB 150R SPECIAL EDITION 2014

HONDA CB 150R STREET FIRE SPECIAL EDITION merupakan produk edisi spesial yang bertemakan balap/racing. Terdiri dari 2 pilihan warna yaitu : merah-putih (racing red) dan hitam-putih (racing black). Edisi ini sudah dilengkapi aksesoris under cowl, yaitu pelindung mesin bagian kolong.
Berikut 2 PILIHAN WARNA HONDA CB 150R SPECIAL EDITION 2014 :
racing red

racing black

Selasa, 18 November 2014

Kenaikan Harga BBM Bersubsidi : Nasib Rakyat Kecil, Udah Jatuh Terus Ketimpa Tangga Masih Kesiram Air Panas

Gonjang-ganjing isu kenaikan harga BBM (Bahan Bakar Minyak) beberapa tahun belakangan memang bikin heboh dan panik. Setelah harga BBM gagal dinaikkan di era pemerintahan sebelumnya, yaitu era Presiden SBY. Kini di era kepemimpinan terbaru, Presiden Jokowi akhirnya resmi menaikkan harga BBM bersubsidi (Premium dan Solar) per-18 Nopember 2014 jam 00 dini hari tadi. Kenaikan sebesar Rp 2.000/Liter merupakan konsekuensi yang tak terelakan lagi. Harga Premium yang semula Rp 6.500/L menjadi Rp 8.500/L. Sedangkan harga Solar sebelumnya Rp 5.500/L naik menjadi Rp 7.500/L.
Entah apa di pikiran para pemimpin dan wakil rakyat di sana hingga harus tega menaikkan harga BBM bersubsidi di tengah carut-marutnya kondisi ekonomi, khususnya bagi rakyat bawah. Mungkin bagi orang golongan mampu menengah ke atas gak terlalu masalah. Hanya sekadar bisa lebih berhemat, gak terlalu berfoya-foya dan hura-hura masih tetap bisa beraktivitas dengan nyaman dan tenang. Lha gimana dengan nasib wong cilik (red : orang kecil)? Mereka hanya mengandalkan transportasi umum yang notabene tarifnya makin gak merakyat. Kalau naik sepeda motor sich masih tetap lebih irit dibanding naik mobil pribadi atau transportasi umum kan? Ditambah lagi harga kebutuhan hidup di berbagai sektor bakal melambung tinggi. Ibarat kata, udah jatuh terus ketimpa tangga masih kesiram air panas. Ampun dech nasib rakyat kecil...
 
Nasi sudah jadi bubur. Bagaimanapun juga kenyataan harus dihadapi. Hidup harus dijalani dengan penuh semangat dan rasa syukur serta tawakal. Selamat menyambut kenaikan harga BBM saudaraku... Moga kejahatan gak makin meningkat dan nasib bangsa kita semakin baik, amin...
 

Senin, 17 November 2014

GALERI PILIHAN WARNA HONDA NEW SCOOPY FI 2014 BLUE COLOUR : Varian Warna Biru Lengkapi 6 Warna Terdahulu

Sesuai postingan terdahulu tentang PT Astra Honda Motor (AHM) yang merilis varian warna biru untuk tipe skutik retro modern yaitu New Scoopy FI di gelaran IMOS 2014 lalu. Si skutik minions yang telah dilengkapi radar posisi ini pun makin berwarna dengan hadirnya varian warna biru baik untuk tipe sporty maupun tipe stylish-nya. Hadirnya varian warna biru ini menjadikan total pilihan warna New Scoopy FI menjadi 8 (4 tipe sporty dan 4 tipe stylish) dari sebelumnya 6 pilihan warna.
 

Berikut PILIHAN WARNA HONDA NEW SCOOPY FI 2014 VARIAN WARNA BIRU
uptown blue

urban blue



Rabu, 12 November 2014

SPESIFIKASI TEKNIS SUZUKI NEW ADDRESS FI 2014

Meski mengambil basic dari mesin Suzuki Nex FI, namun SUZUKI NEW ADDRESS FI memiliki desain sasis dan fitur yang beda dari Nex. Jadi jangan anggap Address cuma modal ganti baju doank yach, hehe... Mengusung desain skutik komuter fungsional, tangki BBM luas dan bagasi yang muat helm full-face pun jadi salah satu unggulan fitur unggulan. Selain itu, adanya fitur safety berupa parking brake lock berupa tuas pengunci handel rem belakang telah dibenamkan pada skutik terbaru produksi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ini. Fitur safety dan fungsional berupa rumah kunci kontak berpenutup magnetis (secure key shutter) yang juga berfungsi sebagai pembuka jok belakang tak lupa disematkan PT SIS pada New Address FI. Selain itu, desain body pun diformat ulang menjadi lebih agresif namun elegan. Penempatan headlamp kembali ke batok stang mirip generasi Suzuki Spin coba diaplikasi. Sisi handling pun dirombak menjadi lebih stabil dengan penggunaan velg yang lebih lebar dibanding Suzuki Nex FI.

Berikut SPESIFIKASI TEKNIS SUZUKI NEW ADDRESS FI 2014 :

Senin, 10 November 2014

RACE MOTOGP VALENCIA 2014 : Marquez Juara Lampaui Rekor Doohan, Rossi Raih Runner-up MotoGP, Suzuki Gagal Unjuk Gigi

Seri pamungkas kejuaran balap dunia MotoGP 2014 yang berlangsung di Valencia, Spanyol hari Minggu (9/11) lalu menjadi saksi sejarah bagi Marc Marquez. Setelah race yang lalu di Sepang, Malaysia berhasil samai rekor 12 kemenangan Mick Doohan dalam satu musim. Kini rekor tersebut telah dilampaui oleh Marquez yang berhasil memenangkan juara race penutup musim ini.
 
 
 
 
 
 
Meski Marquez hanya start dari grid kelima di belakang Valentino Rossi, Andrea Iannone, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo. Berkat talenta dan kepercayaan diri sebagai pembalap tuan rumah dan Pemegang Titel Juara Dunia MotoGP 2014, akhirnya berhasil memenangkan podium teratas. Rossi yang start dari pole position tak mampu berbuat banyak melawan kehebatan Marquez. Sang Legenda Hidup MotoGP, Pemegang Juara Dunia 9 kali ini pun harus puas finish di posisi 2 di depan Dani Pedrosa rekan setim Marquez di Repsol Honda MotoGP. Meski hanya finish posisi 2 namun sudah cukup bagi Rossi merengkuh posisi Runner-up MotoGP 2014. Berhasil mengalahkan rival terdekatnya dan sekaligus rekan setimnya di Movistar Yamaha MotoGP, Lorenzo yang gak bisa melanjutkan race karena technical problem pada tunggangannya.
Oiya, sebenarnya pada seri pamungkas ini ada wild card dari tim Suzuki MotoGP yang mencoba pemanasan sebelum terjun full seri MotoGP 2015. Namun tim dengan rider Randy De Puniet sekaligus test rider GSX-RR ini gagal finish akibat masalah teknis. Hmm, sayang sekali yach Suzuki gagal unjuk gigi...
 
 
 
 
 
Berikut RACE RESULT MOTOGP VALENCIA 2014 :

Berikut TOTAL PEROLEHAN POINT KLASEMEN AKHIR PEMBALAP MOTOGP 2014 :
Sampai ketemu di race-race musim kompetisi tahun depan, MotoGP 2015. Tentunya bakal makin seru dech...