Mengenai Saya

Foto Saya
Cinta dunia otomotif khususnya roda 2 dan fokus dalam kampanye keselamatan berkendara (safety riding)

Kamis, 17 Juli 2014

GALERI PILIHAN WARNA MINERVA RX 150 : Motor Sport Hijab Produk PT MMI di Tahun 2014

Wuih, MINERVA RX 150 produk terbaru dari PT Minerva Motor Indonesia (MMI) memang sangat menarik minat, terlepas dari masih kurang meratanya jaringan aftersales. Bagi mas Bro atau mungkin ada juga mbak Sis yang tertarik mau meminang motor sport berhijab yang cukup sexy ini bisa menyimak pilihan warna yang bakal gue tampilkan.
 
 
 
 
Berikut GALERI PILIHAN WARNA MINERVA RX 150 TAHUN 2014, cekidot...
hitam
merah

putih

kuning
 
Piye, keren banget tho...? Lumayan bisa jadi referensi bikers berdana cekak yang demen motor sport berhijab, uhuy...


Senin, 14 Juli 2014

RACE MOTOGP SACHSENRING 2014 : 14 Pembalap Start Berdesakan dari Pit-Lane, Marquez Perkasa dengan 9 Kemenangan Beruntun

Wah, ternyata race MotoGP Sachsenring, Jerman yang ditayangkan live di Trans7 hari Minggu jam 18.30 WIB kemarin berlangsung di kondisi yang hampir mirip dengan race Assen, Belanda. Balapan diputuskan oleh race director dalam status wet race. Namun di race kali ini ada keunikan yaitu saat sesi warm-up lap  banyak pembalap yang menganggap trek cenderung menuju kering. Jadi banyak pembalap top pabrikan seperti Marquez, Pedrosa, Lorenzo dan Rossi yang mengambil keputusan setelah mengitari sirkuit segera masuk ke pit untuk mengganti tunggangan. Terhitung ada 14 pembalap yang masuk ke pit untuk mengganti ban tipe slick/kering. Namun ada 9 pembalap yang tetap berjudi dengan ban tipe wet/basah, salah satunya pembalap tuan rumah Stefan Bradl. Start pun dimulai dengan kombinasi 9 pembalap mulai dari track race dan 14 pembalap dari pit-lane. Sungguh unik dan baru pertama kali terjadi para pembalap menggerombol start dari pit-lane dengan penuh desak-desakan penuh resiko layaknya antrian arus mudik di tanah air.
mirip antrian arus mudik
start dari pit-lane layaknya start di balapan pasar senggol tanah air
Lampu start padam, Stefan Bradl langsung melesat memimpin terdepan diikuti para pembalap open class yang start dari trek. Marc Marquez yang start dari pit-lane langsung betot gas mengejar ketinggalannya. Satu persatu pembalap yang ada di depannya dilibas dengan agresif dan cepat. Hanya lima lap aja "Baby Alien" udah berhasil mengover-take pemimpin lomba, Stefan Bradl yang makin kedodoran karena salah gambling pemilihan ban tipe wet. Hingga akhir balapan pun Marquez terlihat sangat dominan tak tersentuh pembalap lain. Bahkan rekan setimnya, Dani Pedrosa yang sempat menguntit tepat di belakangnya gak berdaya. Bendera finish pun dikibarkan, Marquez mengakhiri lomba dengan perkasa di posisi terdepan merebut 9 kemenangan beruntun, diikuti Pedrosa di posisi 2. Jorge Lorenzo yang di race sebelumnya tampil sangat buruk diakibatkan trauma accident musim lalu di Assen akhirnya cuma mengisi posisi 3. Valentino Rossi yang diharapkan mampu menyuguhkan perlawanan terhadap dominasi Marquez pun melempem akibat cuaca yang labil sehingga harus finish di urutan 4.
 
 
 
Secara keseluruhan race kali ini kurang seru alias monoton. Hanya aksi dari pembalap papan tengah yang sedikit menghibur. Utamanya aksi Andrea Dovizioso melawan rekan setimnya, Carl Crutchlow bersaing memperebutkan posisi 7 dengan pembalap rookie, Pol Espargaro.

Berikut RACE RESULT MOTOGP SACHSENRING 2014 :

Berikut TOTAL PEROLEHAN POINT SEMENTARA PEMBALAP MOTOGP 2014 sampai seri Sachsenring, Jerman : 

Senin, 07 Juli 2014

GALERI PILIHAN WARNA HONDA VERZA 150 PGM-FI 2014 (2) : Verza SW Hadir dalam 3 Pilihan Warna

Menyambung postingan sebelumnya tentang galeri pilihan warna Honda Verza 150 CW 2014 kini gue sodorin GALERI PILIHAN WARNA HONDA VERZA 150 PGM-FI SW 2014, monggo..
masculine balck
advanced white

sporty red

Udah komplit kan? Tinggal mau pilih yang pake velg racing atau masih pakai velg jari-jari,hoho...

GALERI PILIHAN WARNA HONDA VERZA 150 PGM-FI 2014 (1) : Verza CW Hadir dalam 4 Pilihan Warna

Seperti kita ketahui bersama bahwa HONDA VERZA 150 PGM-FI telah hadir dengan pilihan warna dan grafis baru di awal tahun 2014 lalu. Seperti halnya edisi sebelumnya bahwa Verza 150 masih hadir dalam 2 tipe, yaitu Casting Wheel (CW) dan Spoke Wheel (SW).

Berikut gue sodorin deh PILIHAN WARNA HONDA VERZA 150 PGM-FI CW 2014, cekidot deh :
masculine black
advanced white

tough silver

sporty red



Sabtu, 05 Juli 2014

GALERI PILIHAN WARNA TVS APACHE 180 XVENTURE 2014

Varian facelift TVS Apache 180 yang beberapa waktu lalu dirilis dengan nama TVS APACHE 180 XVENTURE memang terkesan makin gagah dan sporty. Tidak salah kiranya banyak calon konsumen yang jadi makin kesemsem melihat tampilannya. 

Oiya, TVS Apache Xventure ini dijual dalam 4 pilihan warna menarik, yaitu : hitam, hijau, merah dan putih. Berikut gue sodorin PILIHAN WARNA TVS APACHE 180 XVENTURE 2014, cekidot mas Bro...
black
green
red
white
Gimana, apik kabeh tho..? #uhuy