Mengenai Saya

Foto Saya
Cinta dunia otomotif khususnya roda 2 dan fokus dalam kampanye keselamatan berkendara (safety riding)

Selasa, 21 April 2015

Yuk, Kita Belajar Rambu Lalu Lintas : Rambu Petunjuk (7)

Wuih, lama banget kita gak belajar bareng RAMBU LALU LINTAS nich. Hmm, sebelum kita belajar lagi, gue secara pribadi mau ucapin Selamat Hari Kartini. Semoga para Lady Bikers di tanah air bisa menginspirasi pengguna jalan lain untuk lebih tertib, santun dan beretika di jalan raya.

Masih melanjutkan tentang RAMBU PETUNJUK seperti postingan sebelumnya, monggo kita belajar bareng yuk...

Rambu petunjuk tempat berbalik arah :

Rambu petunjuk jalan buntu :

Rambu petunjuk belok ...(kanan) buntu :

Habis gelap terbitlah terang, habis belajar rambu marilah kita belajar tertib....

Senin, 20 April 2015

RACE MOTOGP ARGENTINA 2015 : Rossi Meski Veteran Mampu Tikung Marquez Hingga Tersungkur

Wow, sirkuit Termas de Rio Hondo di Argentina benar-benar menyajikan aksi balapan yang menawan. Gelaran MotoGP 2015 seri ke-3 yang disiarkan langsung oleh Trans7 dini hari tadi sangat mendebarkan dan menghibur. Beberapa kejutan pun terjadi semenjak free practice hingga kualifikasi berlangsung. Puncaknya adalah kejutan saat belapan berlangsung yang banyak menyuguhkan aksi tak terbayangkan.
Marc Marquez (Repsol Honda Team) menjadi pole sitter diikuti kejutan dari tim kuda hitam Suzuki Ecstar dengan Aleix Espargaro di grid 2. Grid 3 diisi pembalap Ducati Team, Andrea Iannone. Kejutan berikutnya dari tim satelit CWM LCR Honda dengan Cal Crutchlow di grid 4. Berikutnya dari Movistar Yamaha Team, Jorge Lorenzo hanya ada di grid 5. Sedangkan Andrea Dovizioso (Ducati Team) hanya ada di grid 6. Sedangkan Valentino Rossi hanya ada di grid 8 di belakang Danilo Petrucci (Pramac Ducati Racing). Semenjak start pun langsung dipimpin oleh Marquez yang sempat mendapatkan perlawanan dari Espargaro dengan motor Suzuki-nya. Berbekal kompon ban hard, Marc langsung berhasil membuat gap makin menjauh di depan. Persaingan justru di rombongan kedua antar Crutchlow, Dovizioso, Iannone dan Espargaro. Berhasil memimpin cukup lama Crutchlow akhirnya tunduk atas keperkasaan Ducati milik Dovizioso yang makin stabil. Sedangkan Iannone pun akhirnya mengikuti jejak rekannya untuk menyusul Crutchlow yang sering melebar di tikungan. Espargaro yang membuat kejutan dengan Suzuki-nya harus puas menurun performanya. Rossi yang di awal lomba sempat terpuruk di posisi 8 akhirnya mampu menunjukkan sebagai Legenda Hidup meski sudah terbilang pembalap veteran masih bertaji melayani keperkasaan para pembalap muda. Pelan namun pasti secara mengejutkan tampil konsisten bahkan beberapa kali mencetak fastest lap. Para pembalap di depannya sukses dilibas The Doctor hingga akhirnya mampu  di posisi 2 pecundangi Dovizioso. Meski gap Rossi dengan Marquez sekitar 4 detik-an, namun dengan sangat agresif mampu dipangkas hingga menjadi 0,5 detik di 3 lap tersisa. Akhirnya di 2 lap akhir, Vale udah menempel ketat Marc dan berhasil menyalipnya. Namun usaha itu kembali digagalkan Marc dengan menyalip kembali. Sedikit celah mampu dimanfaatkan kembali oleh Rossi akibat performa ban Marquez yang menurun.
Rossi berbekal ban extra hard makin digdaya performanya menjelang finish. Tidak terima disusul, Marc enggan melepas Rossi selepas ditikung dari sisi dalam di tikungan ke kanan. Marc pun tetap gas pol Honda-nya hingga harus bersenggolan dengan Rossi. Hingga akhirnya accident naas terjadi, Marc Tersungkur akibat terlalu ngotot mempertahankan posisi side by side. Rossi yang harus segera menikung ke kiri pun akhirnya memaksa ban belakang Yamaha-nya kontak fisik dengan ban depan Marc. Tamatlah riwayat Marquez dengan tersungkur dari aspal balapan dan DNF (did not finished). Rossi menjuarai MotoGP Argentina 2015 dengan penuh perjuangan dan aksi-aksi dramatis. Disusul Dovizioso di posisi belakangnya yang terpaut gap agak jauh. Berikutnya aksi dramatis dari Crutclow yang pecundangi Iannone di tikungan akhir menghasilkan podium ke-3.

Berikut HASIL RACE MOTOGP ARGENTINA 2015 :

Berikut DAFTAR KLASEMEN AKHIR PEMBALAP hingga seri Argentina 2015 :

Rabu, 15 April 2015

GALERI PILIHAN WARNA YAMAHA ALL NEW JUPITER MX INJEKSI 2015 (2) : Jupiter MX 150

YAMAHA ALL NEW JUPITER MX INJEKSI 150cc seperti kita ketahui bersama telah dirilis PT Yamaha Indonesia Motor MFG (YIMM) dengan 2 tipe, yaitu Jupiter MX King 150 dan Jupiter MX 150. Setelah postingan gue sebelumnya menyajikan varian warna dan grafis All New Jupiter MX King 150, maka kali ini gue bakal sajikan varian warna dan grafis dari All New Jupiter MX 150.

Berikut 3 PILIHAN WARNA YAMAHA ALL NEW JUPITER MX 150, monggo dipantengin :
black sniper

racing blue

red corner
Gimana mas Bro dan mbak Sis? Keren atau gak? Oiya, kenapa gak ada varian warna biru ya, baik untuk varian MX King maupun MX 150? Jangan-jangan, bakal keluar edisi spesial MotoGP tuh, uhuuy...


Senin, 13 April 2015

RACE MOTOGP AUSTIN 2015 : Marquez Raja Austin, Rossi Takluk dengan Keganasan Ducati Dovizioso

Dominasi Marc Marquez di sirkuit Austin, Amerika selama 2 musim berturut-turut masih belum terpecahkan. Bahkan di seri kedua race MotoGP 2015 yang ditayangkan Senin dini hari tadi oleh Trans7 pun si "semut" masih meraja. Meski saat jelang berakhirnya sesi kualifikasi Marquez sempat mengalami masalah teknis dengan motornya. Namun berkat talenta dan skill serta keberuntungan akhirnya "Baby Alien" mampu membuat kejutan dengan menjadi pole sitter GP COTA (Circuit of the Americas) hanya dengan motor pengganti.
Marc berlari ke paddock ganti motor cadangan di sisa kurang dari 3 menit sesi kualifikasi yang berbuah pole position

Marc Marquez sang Raja Austin

Sejak awal race, Marquez langsung menggeber Honda pacuannya meski sempat melorot dan tertahan ke posisi 2 di belakang Andrea Dovizioso yang sejak awal musim tampil cukup impresif dengan Ducati terbarunya. Hingga akhirnya Marc berhasil menyalip dan meninggalkan Dovi di posisi 2 dengan gap cukup jauh hingga bendera finish dikibarkan. Valentino Rossi dengan Yamaha-nya pun tampil bak kesetanan meladeni keganasan power motor Ducati dan Honda yang cukup superior di seri Austin. Melesat dari grid ke-4 gak menyurutkan "The Doctor" untuk menempel ketat duel Dovi dan Marc yang ada di posisi terdepan, diikuti pembalap satelit Yamaha, Bradley Smith. Vale dengan daya juang tinggi meski sebagai pembalap veteran masih sanggup berjibaku dengan para juniornya dengan tunggangan yang kalah power. Perjuangan keras akhirnya membuahkan hasil dengan sukses meng-overtake Dovi sehingga sempat melaju di posisi 2 cukup lama. Berusaha memaksimalkan Yamaha pacuannya yang jauh kalah tenaga dan top speed, Rossi membalap bak kesetanan demi memperlebar jarak dengan Dovi yang sudah dibuntuti rekan setimnya, Andrea Iannone. Namun apadaya, Yamaha pacuannya seakan tak berdaya menghadapi keganasan power duo Ducati di belakangnya. Dovi dengan cukup sabar berhasil melibas Rossi dan akhirnya finish di posisi 2 di depan Vale. Rekan setim Rossi, Jorge Lorenzo yang start dari grid ke-3 malah sempat terpuruk posisinya hingga di lap-lap pertengahan mulai bangkit dan berhasil merangsek ke posisi 4 dan finish di belakang Rossi setelah berhasil mengatasi Iannone.

3 pembalap beda pabrikan selfie bareng di podium

Berikut HASIL RACE MOTOGP AUSTIN, AMERIKA 2015 :

Berikut DAFTAR KLASEMEN AKHIR PEMBALAP hingga seri Austin 2015 :

Sabtu, 11 April 2015

GALERI PILIHAN WARNA YAMAHA ALL NEW JUPITER MX INJEKSI 2015 (1) : Jupiter MX King 150

Meski masih berstatus motor bebek tulen, bebek sport buatan PT Yamaha Indonesia Motor MFG (YIMM) yaitu YAMAHA ALL NEW JUPITER MX INJEKSI 150cc diprediksi tetap memikat konsumen. Hal tersebut disinyalir karena generasi penerus klan New Jupiter MX telah mendapat upgrade sektor mesin menjadi lebih besar yaitu dari 135cc menjadi 150cc. Pengaplikasian teknologi injeksi (FI) turut memberi nilai plus. Berbagai macam fitur yang membuat gagah layaknya motor sport pun sukses diberikan pada bebek gambot YIMM ini.

Berikut 3 PILIHAN WARNA YAMAHA ALL NEW JUPITER MX KING 150 sebagai varian tertingginya :
red king

drift black

speedy white
Gimana, keren gak pilihan warna dan grafisnya? Kalau gue pribadi demen yang warna hitam karena kelihatan gagah dan elegan namun berkarakter sporty. uhuuuuyy...