Mengenai Saya

Foto Saya
Cinta dunia otomotif khususnya roda 2 dan fokus dalam kampanye keselamatan berkendara (safety riding)

Sabtu, 20 Desember 2014

GALERI PILIHAN PRODUK YAMAHA MOTOGP SPECIAL EDITION 2014 : New V-ixion, YZF-R15, YZF-R25, New Jupiter MX, New Xeon RC

Menyambung postingan sebelumnya tentang varian limited edition bertema livery Yamaha MotoGP dari PT Yamaha Indonesia Motor MFG (YIMM). Yamaha MotoGP Special Edition 2014 memiliki warna dan grafis ala YZR-M1 tunggangan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi di musim 2013 awal yang dominan warna putih dipadu biru Yamaha.

Berikut gue hadirkan PILIHAN PRODUK YAMAHA MOTOGP SPECIAL EDITION 2014 :
 
 
 
 

GALERI PILIHAN WARNA HONDA ALL NEW BEAT eSP 2014 : Varian CW, CBS dan ISS tipe Pop

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Galeri Pilihan Warna Honda All New Beat eSP 2014 Tipe Sporty, kini dilanjutkan dengan tipe berikutnya yaitu ALL NEW BEAT eSP TIPE POP.
Honda All New Beat Pop eSP mengusung desain bodi baru yang stylish berkarakter pop, merefleksikan gaya stylish untuk semua kalangan. Beat Pop eSP varian CW memiliki pilihan warna harmony white dan tone black yang dibanderol Rp 13.850.000. Varian CBS memiliki pilihan warna groovy red, harmony white dan tone black dijual seharga Rp 14.150.000. Sedangkan varian CBS-ISS memiliki pilihan warna melody blue, groovy red, harmony white dan tone black dijual OTR Jakarta Rp 14.650.000.

Berikut PILIHAN WARNA ALL NEW HONDA BEAT POP eSP 2014 :
groovy red

harmony white

melody blue

tone black
*) Gambar disadur via pertamax7.com, ringpiston.com, astra-motor.com, otomotifnet.com

GALERI PILIHAN WARNA HONDA ALL NEW BEAT eSP 2014 : Varian CW, CBS dan ISS tipe Sporty


Skutik baru keluaran PT Astra Honda Motor (AHM) yang kini dibintangi oleh JKT48 yaitu HONDA ALL NEW BEAT eSP hadir dalam 2 tipe yaitu Beat eSP yang berkarakter sporty agresif dan Beat Pop eSP yang berkarakter stylish elegan. Masih-masing tipe memiliki 3 varian yaitu : CW (casting wheel), CBS (combi brake system) dan CBS-ISS (combi brake system-idling stop system).
All New Beat eSP tipe Sporty mengusung desain bodi bergaya sporty yang keren dengan garis bodi berlekuk tajam serta striping baru yang merefleksikan gaya sporty. Varian terendah yaitu CW dibanderol Rp 14.150.000. Varian lebih tinggi yaitu CBS dibanderol Rp 14.450.000. Sedangkan varian tertingginya dibanderol Rp 14.950.000, tentu aja semua harga OTR Jakarta dan sekitarnya.
Oiya, pilihan warna Beat eSP tipe sporty yaitu : varian CW terdiri dari warna funk white, hard rock black dan techno white. Varian CBS terdiri dari warna electro red, funk white dan hard rock black. Sedangkan varian CBS-ISS terdiri dari warna elektro red, hard rock black, funk white dan techno white.

Berikut PILIHAN WARNA ALL NEW HONDA BEAT eSP TIPE SPORTY 2014 :
electro red

funk white

hard rock black

techno white
*) Gambar disadur via ringpiston.com, gilamotor.com dan astra-honda.com

Jumat, 19 Desember 2014

YAMAHA MOTOGP SPECIAL EDITION 2014 : Didominasi Varian Motor Sport

Menyambung postingan gue yang lalu yang secara gak sengaja melihat penampakan Yamaha New Jupiter MX Special MotoGP Edition. Akhirnya teka-teki tersebut terjawab sudah. Selain New Jupiter MX ternyata ada lagi varian lain dari YAMAHA MOTOGP SPECIAL EDITION 2014
Jika varian Yamaha Special MotoGP Edition 2013 terdiri dari New V-ixion, New Jupiter MX, Jupiter Z1, Xeon RC dan Mio GT maka di tahun 2014 ini sedikit berbeda. Yamaha MotoGP Special Edition 2014 lebih didominasi varian motor sport. Varian tersebut adalah New V-ixion, YZF-R15, YZF-R25, New Jupiter MX dan New Xeon RC. Mungkin karena varian motor sport sedang booming akhir-akhir ini. Selain itu PT Yamaha Indonesia Motor MFG (YIMM) juga di tahun ini merilis 2 produk motor sport terbarunya yaitu R25 dan R15.
Didominasi varian motor sport

Kamis, 18 Desember 2014

MIMPI INDAH 3 SESI : Ngidam Soulmate Melody JKT48 atau Beat eSP???

Siapa cowok yang gak kenal Melody JKT48? Hmm, pasti hampir semua cowok pecinta cewek cakep kenal dong dengan member salah satu idol group terbesar di tanah air, JKT48. Hampir semua cowok setuju bahwa Melody Nurramdhani Laksani adalah cewek yang cantik, kecuali cowok itu gak normal alias “mamo”, wkwkwk...
Cewek cantik kelahiran Bandung, 24 Maret 1992 ini memiliki senyum yang manis menawan. Gak salah, meski JKT48 kini telah memiliki member hingga generasi ketiga namun aura Melody gak meredup. Cowok mana sich yang gak kepingin punya pendamping hidup kayak dia? Entah kebetulan atau enggak, semalam gue mimpi ketemu dan kenal lebih dekat dengan Melody. Mungkin karena seringnya gue baca artikel tentang produk skutik terbaru produksi PT Astra Honda Motor (AHM), HONDA BEAT eSP jadi kebawa mimpi dech, hoho...
Beat eSP tipe Sporty dan Pop memiliki 3 varian yaitu CW, CBS dan CBS-ISS
Seperti halnya Honda All New Beat eSP yang memiliki 3 varian, yaitu CW, CBS dan CBS-ISS untuk tipe Sporty dan tipe Pop. Uniknya, mimpi gue juga hadir dalam 3 sesi, ceilah terus dihubung-hubungkan nich... Mimpi sesi pertama ibaratnya Beat eSP varian pertama yaitu CW (casting wheel), mimpi gue bermula saat gue berpiknik ria ke obyek wisata dengan teman-teman. Gak disangka dan gak dinyana ternyata gue ketemu doi di salah satu lokasi permainan. Gue merasa pernah lihat atau kenal doi. Mikir agak lama, gue baru inget kalau doi salah satu member terkenal di JKT48, Melody namanya. Wuih beruntung banget pikir gue waktu itu. Sebagai cowok pemalu, akhirnya gue berinisiatif menyapa dan kasih senyuman. Pucuk dicinta ulam pun tiba, Melody dengan ramah dan senyum manisnya membalas sapaan aku. Kami pun makin akrab dan tanpa sungkan Melody mengajak gue bertemu dengan keluarganya. Awalnya gue dikenalin dengan Ayah dan adiknya yang juga member JKT48 setim dengan doi di Tim J, Frieska Anastasia Laksani. Mereka pun sepakat mengajak gue ke rumah mereka di Bandung untuk bertemu dengan sang Ibu. Deeg.. jantung gue berasa berdetak kencang, gue nglilir (red : terbangun sebentar dari tidur). Oalah ternyata gue cuma mimpi, amsooy dech kirain beneran, wkwkwk....
Laksani bersaudara
Gue selanjutnya tidur lagi karena kulihat jam masih menunjukkan pukul 24.30 alias tengah malam.  Ealah dalah, ternyata mimpi berlanjut di sesi kedua layaknya Beat eSP varian kedua yaitu CBS (combi brake system). Mimpi sesi lanjutan ini ternyata gue udah tiba di kediaman keluarga Laksani di Bandung. Di tempat itu gue bagaikan tamu istimewa yang disambut penuh kehangatan oleh keluarga Melody. Hmm, sungguh bahagia hati ini merasakan kebersamaan dan kehangatan di tengah keluarga Melody. Keluarga Laksani nampaknya sedang mengadakan acara syukuran menyambut kedatangan Melody ke rumah kembali. Kurang jelas, mungkin karena doi udah graduate dari JKT48 atau alasan apa gue kagak ngerti, namanya juga mimpi, wkwkwk.... Akhirnya gue dikenalin ke sang Ibu dari Melo dan Mpris. Ibu mereka nampaknya juga menerima dengan ramah kedatanganku di sana. Dug..dug..dug...jantungku berdetak lebih kencang, ternyata gue nglilir lagi dan merasa heran kok mimpinya bisa bersambung? Kuputuskan tidur lagi karena masih jam 2.30 pagi soalnya besok masih masuk ke sekolah, hihi...
Sama-sama layak dijadikan soulmate yang One Heart dech, uhuy
Aneh dan uniknya lagi ternyata mimpi gue berlanjut di sesi ketiga alias yang terakhir. Lagi-lagi serupa dengan varian terakhir Beat eSP yaitu varian CBS-ISS (combi brake system-idling stop system). Mimpi sesi penutup ini ternyata gue diajak menginap di rumah Melody. Gue diperlakukan layaknya keluarga sendiri. Hmm, entah kenapa Melo selalu menatap dan tersenyum manis penuh arti kepada gue semenjak itu. Kayak ada sesuatu di antara balutan senyum manis doi. Wuih, jadi grogi nich gue... Jangan-jangan Melo jatuh hati pada gue, wkwkwk... (ngayal dan ngarepnya ketinggian keleus). Lagi asyiknya saling bertatapan wajah dengan Melo yang cantik, tiba-tiba gue terbangun karena dengar suara adzan. Udah Shubuh ternyata, ya sudah akhirnya mimpi gue pun disudahi tapi masih selalu terngiang di setiap lubuk sanubari.
Alhamdulillah berkat mimpi semalam gue jadi merasa ingin punya pasangan seperti Melody. Gimana enggak? selain ramah, murah senyum, cantik, keibuan, doi juga pintar memasak lho.. Cowok mana yang gak ingin punya soulmate seperti doi. Ibaratnya para bikers yang kepincut sosok menawan penuh fitur, Honda All New Beat eSP yang layak dijadikan soulmate yang Satu Hati... One Heart, uhuuuy...
Maksudnya Melody apa yach?? 3 jari, apa artinya mimpi indah 3 sesi atau Beat eSP 3 varian ya? wkwkwk....